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Estudio vincula probabilidad de desarrollar alergias con mes de nacimiento




LONDRES.- La probabilidad de que un niño desarrolle una alergia alimenticia podría estar relacionada con la estación del año en la que nació, según un estudio publicado ayer por Journal of Epidemiology And Community Health.

Los niños cuyos tres primeros meses de gestación en el útero materno coinciden con la primavera son más propensos a desarrollar alergias a alimentos, de acuerdo con los hallazgos de un grupo de investigadores de la Universidad de Oulu en Finlandia.
Para llegar a esa conclusión, los expertos llevaron a cabo un estudio realizado con 5.973 recién nacidos entre los años 2001 y 2006 en un área del sureste del país.
De ese total de niños, un 18 por ciento dio positivo en pruebas de alergias alimentarias antes de cumplir cuatro años.
El estudio mostró que las alergias a alimentos variaban según el mes de nacimiento del niño, con un 5 por ciento de alérgicos en los nacidos en junio y julio y un 10 por ciento en los nacidos entre octubre y noviembre.


Fuente : www.emol.com

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